i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

Одиночество ли?

Оригинал взят у alice_vagabond в Одиночество ли?
Сашкиным постом навеяло...

Мне всегда нравилось одиночество.
Даже нет, не так.
Мне всегда нравилось быть наедине с собой.




Много лет назад, когда я только покидала подростковый возраст, будущий (но тогда не подозревающий об этом) крестный моей дочки в очередной раз жаловался на свою жену. Что, дескать, он ей не нужен. Ей и без него в кайф.

К слову, женился он на ней сразу после армии, когда вернулся и узнал, что любимая не дождалась. Цапнул в жены страшненькую девочку-выпускницу, много лет почти тайно влюбленную в него. Естессно, гулял налево-направо. А она, казалось, и не замечала этого. Даже если это были барышни из одной компании. Что поделать, парниша был крайне хорош и, не смотря на свои достаточно юные годы, импозантен. Мог одним взглядом уложить в постель. Потомственный москвич, квартира на Старом Арбате (бабушкина) для тусовок, на Пречистенке (чтобы жить), мощный байк под задницей, густые каштановые волосы до плеч, воспитание в лучших традициях старой интеллигенции...

Так вот, когда чуть пообносился, потянуло его к "родной" жене. А она научилась обходиться ез него. Свои интересы, своя жизнь. Вот он и жаловался. И тогда я услышала от него словно обвинение: "Она самодостаточная!"

Я тогда еще не знала, что это, а он объяснил просто: "Это когда человеку никто не нужен".

Теперь-то я понимаю, что это. Но до сих пор очень многие называют это одиночеством. Умение быть "душой компании" до сих пор в цене.

Пару дней назад дочка спросила: "А почему некоторым людям не скучно одним, а другим скучно? Я вот не могу долго быть одна. Хочется кого-нить растормошить и потащить гулять, да и просто посидеть-потрындеть" И начав объяснять про самодостаточность, я поймала себя на мысли, что она сродни мудрости. Даже нет, самодостаточность и есть мудрость, но особого рода. Когда человек наконец понимает, что ему не нужно подтверждение собственной значимости, не нужны другие люди, чтобы быть счастливым, не нужны стимуляторы, чтобы получать кайф от жизни, ценить каждый ее миг, а неудачи переживать с философским "и это тоже пройдет"... Ко многим эта мудрость приходит с возрастом, но часто возраст приходит один.

от себя:
вот и про меня сие слова..... но я немного в себе запуталась...
но мои фрЭнды, кто меня знает и чувствует, поймет все и сразу. т.к. со стороны всё-всё видно.
(с)
Tags: мысли, отношения, реальная жизнь, самодостаточность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments